• Читайте также:

    Проводя реформирование пенсионного законодательства, следует учитывать жизненные интересы миллионов людей, которых эти изменения затронут, подчеркнул президент Владимир Путин в своем обращении к гражданам страны. Подробно и аргументированно объяснив свое отношение к предстоящей реформе пенсионной системе, глава государства внес несколько предложений в законопроект, который сейчас обсуждается в Государственной думе.

    Так, российский лидер подчеркнул, что повышать возраст выхода на пенсию планируется постепенно в течение нескольких лет, но при этом особое внимание обратил на тех граждан страны, которых первым коснутся перемены.

    - Пенсионный возраст предполагается повышать постепенно. Чтобы люди могли адаптироваться к новой жизненной ситуации, выстроить свои планы. Но хорошо понимаю, что сложнее всего придётся тем, кто первым столкнётся с повышением пенсионного возраста. Уже совсем скоро. И мы должны это учитывать. В этой связи предлагаю для граждан, которым предстояло выходить на пенсию по старому законодательству в ближайшие два года, установить особую льготу – право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста, - сказал Владимир Путин.

    Другими словами, если человек по новому законодательству должен выйти на пенсию, скажем, в начале 2020 года, то с учетом предложенной поправки он сможет уйти на заслуженный отдых на шесть месяцев раньше – в середине 2019 года.

    Кроме того, глава государства предложил законодателям предусмотреть дополнительные гарантии для людей предпенсионного возраста от риска потери работы.

    - На переходный период предлагаю считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию. Здесь нужен целый пакет мер. Так, считаю необходимым установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приёме на работу граждан по причине их возраста. Естественно, было бы неправильно и несправедливо руководствоваться только административными мерами. Поэтому поручаю правительству предложить реальные стимулы для бизнеса, что бы работодатели были заинтересованы принимать и сохранять на работе граждан предпенсионного возраста, - сообщил глава государства. 

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4