• 8 июля по всей России отмечают Общественный всероссийский праздник День семьи, любви и верности. Это день памяти святых Петра и Февронии Муромских - покровителей семьи и брака, чей супружеский союз считается образцовым.
    Накануне праздника, 06 июля 2018 года, в Кронштадтском отделении ЗАГС состоялось чествование семейных пар, крепкая супружеская жизнь которых длится не одно десятилетие.
    Этим семьям, ставшим поистине достойными примерами для молодого поколения, в торжественной обстановке были вручены медали «За любовь и верность». Это общественная награда, которой награждаются граждане Российской Федерации - супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25 лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.
    Глава Администрации Кронштадтского района Олег Анатольевич Довганюк поздравил супругов, Он отметил, что именно семья – самое дорогое, что есть в жизни каждого человека, это неиссякаемый источник любви и уважения, который дает счастье, силы и поддержку в трудные минуты.
    После Олега Анатольевича семейные пары поздравила Чашина Наталия Федоровна, глава муниципального образования город Кронштадт. Она пожелала им здоровья, семейного благополучия и счастья.
    Самый большой стаж супружеской жизни у семьи Галеевых, Искандара Шакиржановича и Галины Ивановны. В прошлом году они отметили бриллиантовый юбилей со дня свадьбы. Искандар Шакиржанович окончил высшее военное училище связи им. А.С. Попова, проходил военную службу на Северном флоте, за рубежом. В 2015 он закончил трудовую деятельность, но до сих пор, в свои 83 года, занимается настольным теннисом, посещает бассейн. Галина Ивановна окончила педагогический институт, работала логопедом в школе. Супруги награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Они вырастили и воспитали дочь.
    В 2017 году также бриллиантовую свадьбу отметили Панкратовы Константин Сергеевич и Татьяна Ивановна. Познакомились на пароходе «Тургенев», когда возвращались из Ломоносова в Кронштадт, позже зарегистрировали брак. Константин Сергеевич окончил ремесленное училище, работал на Морском заводе, затем в течение 25 лет служил на флоте, ветеран военной службы. Татьяна Ивановна ветеран войны, награждена знаком «Жителю блокадного Ленинграда», ветеран труда. Трудилась на Морском заводе. Они вырастили и воспитали сына и дочь, а теперь воспитывают внуков и правнуков.
    В марте этого года 60 лет со дня свадьбы праздновали семья Ганус, Иван Николаевич и Тамара Сергеевна. Супруги жили и работали в г. Грозном, там познакомились и зарегистрировали брак. Иван Николаевич ветеран войны, награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В мирное время работал на бульдозере. Тамара Сергеевна трудилась на железной дороге, затем на заводе, ветеран труда. Вместе они вырастили и воспитали двух сыновей, а в настоящее время воспитывают внуков и правнука.
    Золотой юбилей супружеской жизни в прошлом году отметили четыре семейных пары: Иксановы Миндыхай Рахметович и Любовь Степановна, Смирновы Юрий Александрович и Евгения Константиновна, Степановы Анатолий Михайлович и Раиса Дмитриевна, Ялышевы Алим Халимович и Халидя Каюмовна.
    Миндыхай Рахметович и Любовь Степановна познакомились на экскурсии в Кронштадте. В 1968 г. приехали из Донецка, где Миндыхай Рахметович трудился на шахте, в Кронштадт. Миндыхай Рахметович служил на флоте, ветеран военной службы и уже 27 лет работает на буксире. Любовь Степанова работала в Арсенале, на Морском заводе, в Кронштадтторге.
    Они вырастили и воспитали сына и дочь, и сейчас растят внуков.
    Смирнов Юрий Александрович капитан второго ранга, ветеран военной службы. Он служил на Камчатке, в Санкт-Петербурге. Его жена, Евгения Константиновна, работала в Конструкторском бюро. Познакомились они в походе, а через три года поженились. Супруги ведут активный образ жизни, любят путешествовать, участвовать в соревнованиях, занимаются альпинизмом. У супругов выросли сын и дочь, а сейчас подрастают уже внуки и правнуки.
    Супруги Степановы, Анатолий Михайлович и Раиса Дмитриевна, познакомились в Кронштадтском парке в 1967 г., и в этом же году зарегистрировали свой брак. Анатолий Михайлович проходил военную службу на Севере, затем в Кронштадте. Стаж военной службы составляет 39 лет. Он ветеран военной службы. Раиса Дмитриевна работала в торговле, затем медрегистратором в госпитале. Вместе они вырастили и воспитали сына.
    Ялышевы Алим Халимович и Халидя Каюмовна встретились и познакомились в Мордовии, когда приезжали в гости к своим родственникам. В 1967 г. они зарегистрировали брак в Кронштадте. Алим Халимович трудился в Арсенале, он ветеран труда. Его супруга, Халидя Каюмовна работала на предприятиях и организациях Кронштадта. За свою супружескую жизнь они вырастили и воспитали двух дочерей, а теперь воспитывают внуков и правнука.
    В феврале 2018 года свою золотую свадьбу отметила семейная пара Галинских, Виктора Борисовича и Веры Ивановны. Виктор Борисович капитан третьего ранга, проходил службу на Севере, затем на Черноморском флоте. Со своей будущей женой он познакомился в Кронштадте. Здесь же зарегистрировали свой брак. Но переехали в Кронштадт они только в 1997 году. Вера Ивановна работала на аэродроме техником электрика в Крыму, а потом гидрографом. Виктор Борисович после службы работал оператором.
    Вместе они вырастили и воспитали сына. Сейчас у них есть внук и внучка.

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4