• МАСТЕР-КЛАСС НА ВОДЕ
    28 июня 2018, 09:54
    МАСТЕР-КЛАСС НА ВОДЕ

    26 июня во взаимодействии с Кронштадтским оздоровительно - спортивным центром на территории городского пляжа Кронштадта спасатели общественной организации «ВОСВОД» и Пожарно-спасательного отряда организовали и провели учебно-показательную тренировку, направленную на предотвращение происшествий на водоемах в летний период для детей летних оздоровительных лагерей и детских садов Кронштадтского района.
    На суше спасатели разъяснили основные правила поведения на водоемах, и как правильно спасти человека, используя первичные средства спасания: спасательный жилет, спасательный круг, спасательный нагрудник, «конец Александрова». На манекене «Максим» продемонстрировали правила оказания первой помощи: проведение искусственного дыхания и непрямого массажа сердца. Затем перешли к практической части мероприятия – осуществили «условное» спасание людей: юноши, находившего в воде в бессознательном состоянии, и девушки, упавшей с доски сабсеррф. В проведении «оказания первой помощи пострадавшему» дети приняли активное участие, «подсказывая» порядок действий по спасению.
    В завершении мастер-класса, спасатели вручили детям красочные памятки и брошюры по мерам безопасности на воде.
    Подобные профилактические мероприятия позволяют обучить ребят грамотному поведению во время нахождения на водных объектах, расширить знания о безопасности на воде, снизить количество несчастных случаев на водоемах.
    ПОМНИТЕ:
    Купаться можно только в разрешенных местах;
    Нельзя нырять в незнакомых местах – на дне могут оказаться притопленные бревна, камни, коряги, металлические прутья и т.д.
    Нельзя после перегрева на солнце или долгого бега резко прыгать в холодную воду, это может вызвать шок и потерю сознания или остановку сердца. Предварительно надо сполоснуться водой;
    Нельзя цепляться за лодки, залезать на знаки навигационного оборудования – бакены, буйки и т.д.;
    Нельзя играть в воде в игры связанные с захватами соперника и удержанием его под водой, твой товарищ может захлебнуться и потерять сознание.
    Надувные матрасы и круги предназначены для плавания только вблизи берега;
    Нельзя купаться в штормовую погоду или в местах сильного прибоя.

    Единый номер вызова экстренных оперативных служб – «112».


    ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД
    по КРОНШТАДТСКОМУ РАЙОНУ

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4