• Каждый, кто хочет поучаствовать в любительской или спортивной охоте, обязан иметь охотничий билет. Оформить охотничий билет можно в центрах государственных и муниципальных услуг «Мои Документы»Санкт-Петербурга. Полное название услуги:«Выдача и аннулирование охотничьих билетов единого федерального образца».

    В МФЦ могут подать документы физические лица, обладающие гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющие непогашенной или не снятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившиеся с требованиями охотничьего минимума.Заявитель должен иметь постоянную регистрацию по месту жительства вСанкт-Петербургеили временную регистрацию по месту пребывания при отсутствии постоянной регистрации в другом субъекте РФ.

    Услуга предоставляется на безвозмездной основе по экстерриториальному принципу, обратиться можно в любой удобный центр госуслуг «Мои Документы» независимо от района регистрации в Петербурге. Выбрать центр с наименьшей загруженностью можно на On-line карте на главной странице МФЦ на Портале государственных и муниципальных услугСанкт-Петербурга.

    Подать документы на выдачу охотничьего билета в центры госуслуг можно только лично. Подача документов, а также выдача охотничьего билета по доверенностине предусмотрена. Для оформления заявления на выдачу охотничьего билета необходимо предоставить: паспорт гражданина Российской Федерации, две личныефотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 30 х 40 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора.

    Кроме того, подать заявление на охотничий билет можно в электронном виде на Портале государственных и муниципальных услугСанкт-Петербурга(при наличии учетной записи в Единой Системе Идентификации и Аутентификации (ЕСИА). 

    Подробнее узнать об оформлении охотничьего билета, а также других услуг, предоставляемых в центрах государственных и муниципальных услуг «Мои Документы», можно на странице МФЦ в сети Интернет (mfc.spb.ru) или уточнить по номеру Центра телефонного обслуживания: 573-90-00.

    С 1 августа по 30 ноября разрешена охота на бурого медведя, с 15 августа по 31 октября – на барсука, с 1 по 30 сентября на самцов лося в гоне, с 15 октября по 31 декабря – на все группы лосей, с 1 по 7 января – на особей до года, с 1 октября по 28 (29) февраля   – на рысь.


    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3