• Футбольных болельщиков приглашают на праздничную церемонию открытия Кубка конфедераций. 

    В субботу, 17 июня в 16:00 за два часа до начала матча открытия Кубка конфедераций, в котором на стадионе "Санкт-Петербург" встретятся сборные России и Новой Зеландии, начнется праздничная церемония открытия турнира, на которую приглашают всех обладателей билетов. 

    За день до открытия Кубка конфедераций в пресс-центре стадиона "Санкт-Петербург" прошла пресс-конференция, посвященная турниру, в которой приняли участие президент Российского футбольного союза (РФС), заместитель председателя Совета министров  Российской Федерации Виталий Мутко, глава оргкомитета чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций "Россия-2018" Алексей Сорокин, генеральный секретарь ФИФА Фатьма Самура, генеральный директор ФИФА Колин Смит.

    Фатьма Самура поблагодарила правительство России и оргкомитет за гигантскую работу, проделанную при организации и подготовке к Кубку конфедераций. Она также отметила, что ФИФА во время турнира примет особые меры для борьбы с дискриминацией, проявлениями расовой, национальной и любой другой нетерпимости. Малейшие проявления дискриминации зрителями на трибунах будут беспощадно и очень строго наказываться. За этим будут следить арбитры, работающие на матчах, а также специально подготовленные сотрудники ФИФА.  

    Виталий Мутко добавил, что в России, в чемпионате России по футболу ведется самая жесткая борьба с расизмом, в регламент соревнований включены строгие меры, вплоть до лишения команд набранных очков. В РФС назначен комиссар по борьбе с расизмом. "Нельзя сказать, что такая проблема в нашей стране стоит так уж остро. У нас играют много иностранных футболистов во многих клубах, в разных городах, и проявления расизма крайне редки", - подчеркнул глава РФС. 

    Алексей Сорокин рассказал, что Кубок конфедераций – это 4 стадиона в 4 городах, 12 тренировочных площадок для команд-участниц и 1 база для подготовки арбитров, 6 аэропортов, а также бесплатные поезда и другие виды транспорта для десятков тысяч болельщиков. Глава оргкомитета также объявил, что 17 июня на стадионе "Санкт-Петербург" пройдет торжественная церемония открытия открытия. Она начнется за 2 часа до матча, в 16:00. В ней примут участие популярные артисты и ди-джеи, в том числе Алсу, Сергей Лазарев и другие звезды российской эстрады. "Всех обладателей билетов на матч Россия-Новая Зеландия мы приглашаем посетить праздник открытия", - сказал Сорокин. 

     В ходе ответов на вопросы журналистов, Виталий Мутко сказал, что во время Кубка конфедераций все гости нашей страны, болельщики и журналисты убедятся в том, что Россия – открытая демократическая страна,  увидят ее красоту и разнообразие. "Вот сейчас мы в Санкт-Петербурге, прекрасном городе-музее под открытым небом, с красивейшими мостами, набережными, дворцами. Если вы приедете в Казань, то увидите тоже красивый город. Но Казань совершенно другой город, это столица Республики Татарстан, центр мусульманской культуры", - сказал Мутко.

    По мнению главы РФС, будет очень интересной спортивная составляющая турнира. Зрители смогут увидеть футбол в исполнении чемпионов мира и Европы, сильнейших команд Южной, Северной Америки и Африки, а также таких интересных сборных как Австралия и Новая Зеландия. Будет интересно посмотреть и на игру новой сборной России. "У нас действительно новая команда, из предыдущей сборной осталось всего 9 футболистов. И новая сборная в товарищеских матчах выглядит по мере приближения Кубка конфедераций все лучше. Главное же, что наша сборная должна сыграть с полной отдачей, проявить желание бороться на поле изо всех сил. Тогда болельщики, даже если не удастся показать высокий результат, будут искренне поддерживать команду", - сказал Мутко о предстоящем выступлении российской команды. 

    Зарубежные журналисты интересовались у российских руководителей фактами нарушения прав рабочих, занятых на строительстве стадионов и других объектов чемпионата мира, которые якобы были обнаружены независимыми наблюдателями. Виталий Мутко предложил репортерам после Кубка конфедераций посетить стройки и непосредственно пообщаться с рабочими. "Убежден, что никаких нарушений, о которых вы говорите, вы не увидите. В России очень жесткое трудовое законодательство, строгое миграционное законодательство, за их несоблюдение у нас сурово наказывают", - подчеркнул вице-премьер правительства РФ.

    Алексея Сорокина и Виталия Мутко немного удивил вопрос о возможных акциях протеста против проведения в России чемпионата мира и Кубка конфедераций, подобных тем, что проходили четыре года назад в Бразилии. "По данным социологических вопросов, в том числе независимых, более 90 процентов опрошенных одобрили проведение в России чемпионата мира. Поэтому у нас нет почвы для таких протестных выступлений", - заявил Сорокин. В свою очередь Мутко добавил, что в нашей стране любые массовые акции должны проводиться в соответствии с действующим законодательством и если найдутся организаторы и участники протестов против футбольных турниров, то они могут подать заявку об их проведении в соответствующие инстанции и получить на них разрешения.

    Глава РФС с юмором рассказал о своих успехах в изучении английского языка: "Мой разговорный английский вполне на уровне. А тот самоучитель, что подарил мне президент России Владимир Путин, я уже выучил от корки до корки, фразами из него и разговариваю".  

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: архив "ПД"
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1