• За истекший период 2017 года на территории Кронштадтского района зарегистрировано 3 пожара, стоит отметить, что в феврале 2017 года пожаров не зарегистрировано. Однако в феврале наблюдается резкое увеличение загораний на открытой территории и в мусорных контейнерах, предназначенных для сбора бытовых отходов, расположенных на придомовых территориях. Так же зарегистрирован случай горения мусора на лестничной клетке жилого дома.

    Причиной загорания мусора на открытых территориях, как правило, является человеческий фактор! Проблема несанкционированных свалок мусора очень остро стоит на всей территории города Санкт-Петербурга.  Вследствие неосторожного обращения с огнем, хулиганских действий  и непотушенных табачных изделий, бытовой мусор который сам по себе несет большую пожарную нагрузку,  воспламеняется, такое горение зачастую распространяется на окрестности, где уже почти не осталось снега, и обнажилась сухая прошлогодняя трава и опавшая листва деревьев. 

    Причиной возгорания мусорных контейнеров также служит человеческий фактор. Сложно представить иные причины возгорания мусора в контейнере, будь то разряды молний или самовоспламенение мусора. Ни для кого не секрет, что зачастую никто из граждан не соблюдает правила утилизации отходов, которые предписаны на упаковках вещей и предметов.  В своей повседневной деятельности граждане используют легковоспламеняющиеся и горючие жидкости в различных целях. Пустая тара и упаковка, иногда даже с незначительными  остатками самих жидкостей, попадают в мусорные контейнеры. В мусорный бак попадает и множество пустых аэрозольных упаковок, находящихся под давлением даже после использования. Такие тары и упаковки несут опасность, ведь при воздействии огня взрываются. Непотушенные табачные изделия, неосторожное обращение с огнем, хулиганские побуждения вот что становится причинами таких загораний.

    Нередко сжечь мусор гораздо проще, чем его утилизировать, беспечность и безответственность  в вопросах безопасности недопустима! Помните!  Бесконтрольное сжигание мусора и травы может привести к возгораниям построек в городе, в случаях горения мусорных баков огонь может перекинуться на стоящие неподалеку автомобили. Благодаря ветреной погоде огонь может быстро распространиться на большие территории. Дым горящего мусора загрязняет воздух населенных пунктов, кроме этого, такой дым может быть токсичен. При сжигании мусора в городской черте, вдоль автодорог в воздух попадают и соли тяжелых металлов.

    Уважаемые кронштадтцы, давайте сделаем наш город чище и безопаснее, будем вежливы друг к другу и чужому труду! Помните! Пока пожарные тушат загоревшийся по неосторожности и невнимательности мусор, они расходуют время, силы и средства которые необходимы им для тушения реального пожара!

    Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Кронштадтского района предупреждает: Будьте осторожны с огнем! Будьте бдительны! Соблюдайте Правила противопожарного режима в Российской Федерации!


    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3