• 12,5 тысяч кронштадтских квартир с нового года обслуживает АО «Петроэлектросбыт». Контролеры компании уже приступили к осмотру счетчиков кронштадтцев.

    После прекращения деятельности АО «Оборонэнергосбыт» функции гарантирующего поставщика электроэнергии в Кронштадте перешли к АО «Петербургская сбытовая компания» (АО «ПСК») – в соответствии с Информационным письмом Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 29.12.2016 №01-13-1966/16-0-0. Обслуживать квартиры горожан будет агент АО «ПСК» по работе с бытовыми потребителями – АО «Петроэлектросбыт».

    Начиная с 14 января контролеры компании обходят квартиры кронштадтцев, фиксируют показания счетчиков и вручают памятки с новыми абонентскими номерами. Для удобства жителей обходы проводятся преимущественно по выходным. Подробная информация о датах обхода в каждом доме указана в объявлениях в подъездах домов. Предварительные графики также опубликованы на сайте компании в разделе «Новости» (https://pes.spb.ru/news/).

    Обращаем внимание, что с 1 января 2017 года инспектировать счетчики жителей Кронштадта могут только сотрудники АО «Петроэлектросбыт». Плату за электроэнергию с января 2017 года следует вносить также в адрес АО «Петроэлектросбыт». Оплатить электроэнергию, потребленную в январе, можно самостоятельно в любом отделении «Сбербанка» или центрах приема платежей АО «Петроэлектросбыт». Подробная информация о порядке оплаты указана в уведомлениях, которые вручают контролеры. В дальнейшем будут доставляться счета по почте, станут доступны все остальные виды оплаты, включая онлайн-сервисы. В ближайшее время в Кронштадте начнут работу платежные терминалы, кассы и центр информационно-справочного обслуживания АО «Петроэлектросбыт».

    Для жителей Кронштадта также открыт специальный телефон горячей линии: 303-80-90, по которому они могут получить ответы на возникающие вопросы.

    ***

    АО «Петроэлектросбыт» – агент АО «Петербургская сбытовая компания», являющегося гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге, и осуществляет функции по работе с бытовыми потребителями (заключение договоров энергоснабжения, прием платежей, контроль за энергопотреблением и др.), а также полномочия по техническому аудиту электроустановок непромышленных потребителей, присоединенных к сетям жилых домов. На обслуживании АО «Петроэлектросбыт» находится 1,94 млн. бытовых потребителей. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО».  www.pes.spb.ru

    Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 32,5 ГВт. www.interrao.ru

    Дополнительную информацию можно уточнить у пресс-секретаря АО «Петроэлектросбыт» Максима Швецова: (812) 303-96-86, +7 911 930-69-35, shmv@pes.spb.ru.


    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1