• В Москве прошло заседание Центрального штаба Общероссийского народного фронта, в ходе которого были озвучены приоритетные направления работы ОНФ в 2017 г. ОНФ расширит проектную деятельность, направив усилия на системное решение проблем при активном участии граждан страны.

    «Мы начинаем активизировать проектную работу, акцентируя ее прикладной характер. Через наши проекты, как федеральные, так и региональные, мы продолжаем решать наиболее чувствительные для граждан вопросы, – заявил руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов. – У нас есть основные федеральные проекты, такие как «За честные закупки», «За права заемщиков», «Народная экспертиза», но появляются и новые, в том числе и региональные. Проектная работа затрагивает социальные, экологические вопросы, проблемы обустройства окружающей среды, дорог, придомовых территорий и другие темы, которые требуют не только строгого гражданского контроля, но и зачастую серьезных мер по улучшению существующей ситуации».

    На заседании Центрального штаба ОНФ были представлены как федеральные, так и региональные проекты, которые будут реализовываться, в том числе в Санкт-Петербурге. Развитие получили темы «строительных полуфабрикатов» (социальные объекты, которые были торжественно открыты, но так и не заработали), «нового аварийного» жилья (переселение людей из аварийного жилья в дома низкого качества), социальных стандартов (оценка качества социальных услуг), приобщения молодежи к историческому и культурному наследию страны и др.

    Член Регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Константин Тхостов рассказал, что Северная столица уже активно включилась в проектную деятельность президентского движения. Началась реализация общественных предложений Губернатору Санкт-Петербурга, поступивших от жителей. Это и просьба горожан организовать единый источник информирования об общественных слушаниях по вопросам градостроительства с целью усиления роли общественного мнения, и предложение принять дополнительные меры по борьбе с несанкционированными свалками, и предложения по улучшению качества онкологической помощи. Деятельность движения затрагивает все категории населения, в том числе инвалидов. Региональное отделение считает важным ввести квотирование рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями, учитывая конкретную группу инвалидности, а не ставить их в единую категорию. Напомним, общественные предложения ОНФ имеют официальный статус и уже находятся на проработке в Смольном. Помимо этого, Тхостов отметил, что актив Общероссийского народного фронта постоянно растет и появилась необходимость в организации проекта «Факультет ОНФ» для повышения эффективности деятельности людей, вовлеченных в президентскую повестку.

    «Главным источником нашей повестки являются предложения простых людей. Наша задача – консолидировать максимальное количество граждан в решении своих же проблем. Сами заявители в итоге становятся активистами и экспертами нашего движения. В данный момент мы разрабатываем целый ряд проектов, основанных именно на петербургской специфике. Мы будем планомерно добиваться решения конкретных проблем. В этом суть Общероссийского народного фронта», - подчеркнул Сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.


    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1