• 24 октября в здании Центральной районной библиотеки администрация Кронштадтского района Санкт-Петербурга провела публичные слушанию по бюджету на очередной финансовый год и плановый период. С докладом выступил заместитель главы администрации Вячеслав Богомолов.

    Во время доклада Вячеслав Юрьевич отметил, что бюджет Санкт-Петербурга сформирован на основе 17 Государственных программ, по отраслевому принципу, в соответствии с основными направлениями социально-экономического развития города и, безусловно,  остается социально направленным. Правительство  Санкт-Петербурга не только не отказывается от выполнения социальных обязательств перед горожанами, но и предусматривает рост расходов на их реализацию.

    Первоначально контрольными цифрами району были предусмотрены средства в сумме чуть более 2 млрд.рублей. (2048,1 млн.руб.)

    Администрацией района  к проекту бюджета была сформирована  дополнительная потребность  в сумме  648 млн.рублей.

     После рассмотрения проекта бюджета  в  Бюджетно-финансовом Комитете Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и в Комитете финансов району было выделено 306  млн. рублей, что составляет почти 50% от заявленной дополнительной потребности.

    Данные средства предусмотрены:

    -на строительство сквера в районе Цитадельской дороги рядом с новым жилым домом «Амазонка»;

    -на реставрацию чугунной ограды Обводного канала;

    -на ремонт ограды Владимирского собора;

    -на приобретение оборудования для детского сада № 6, ремонт которого будет завершен в следующем году.

    Также, выделены средства на производство работ по благоустройству 2-х внутридворовых спортивных площадок. Мы планируем выполнить работы по 2-м площадкам по адресам: Аммермана,д.46 и д.44.

    В итоге  проект бюджета района на 2017 год составил  2,4 млрд. рублей, что почти на 324 млн.рублей больше чем бюджет 2016 года.

    Ведомственная структура расходов по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга включает расходы по 38 учреждениям.

    Вячеслав Юрьевич отметил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, проект бюджета на 2017 год обеспечивает  увеличение расходов по приоритетным направлениям.

    От 6% до 19% по отраслям образование и социальная защита населения и свыше 16% по отраслям культура (16,3%) и  здравоохранение (18,6%).

    Наиболее значимые объемы ассигнований в 2017 году предусмотрены на развитие образования более 42,7% и  на развитие здравоохранения - 15,0%.

       Основными приоритетами проекта бюджета на 2017 год и среднесрочную перспективу является реализация Указов Президента РФ, в первую очередь связанных с решением задач по повышению оплаты труда работникам бюджетной сферы.

     Надо отметить, что уже по итогам работы за 9 месяцев текущего года заработная плата учителей составила более 48 тыс.рублей, врачей более 64 тыс. рублей.

    В соответствии с прогнозом социально-экономического развития  Санкт-Петербурга среднемесячный доход от трудовой деятельности  будет составлять в 2017 году – 50 110 рублей, а значит  будет увеличиваться и  средняя заработная плата  работников бюджетной сферы. 

    В сфере здравоохранения почти в полтора раза вырастет заработная плата по все категориям медицинских работников.  Также увеличится заработная плата в сфере образования.

      Надо отметить, что бюджетом предусмотрены расходы не только на содержание подведомственной сети учреждений, но и на развитие их материально-технической базы.

    На эти цели предусмотрено 27 млн.рублей, в том числе 17 млн.рублей на ремонт учреждений здравоохранения и 10 млн.рублей на ремонт учреждений образования. 

     В феврале 2016 года Постановлением Правительства Санкт-Петербурга утверждена подпрограмма «Развитие г. Кронштадта» в рамках государственной программы «Экономическое и социальное развитие территорий Санкт-Петербурга».

    Целью принятия данного документа является создание условий для сбалансированного экономического и социального развития территории района, направленное на создание рабочих мест, вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемых земельных участков и объектов переданных из ведения Министерства обороны РФ, развитие рекреационных зон, повышение туристической привлекательности района и комфортного проживания, в том числе за счет расселения коммунальных квартир и строительства нового жилья.

     Общая сумма финансирования до 2020 года составляет: 2,7 млрд. руб.

    В 2016 году на реализацию мероприятий программы было выделено 122 млн.рублей, в том числе 39 млн.рублей отраслевым Комитетам Санкт – Петербурга.

    Проведены мероприятия по техническому обследованию и историко-культурной экспертизе объектов недвижимого имущества Министерства обороны Российской Федерации, переданных в собственность Санкт-Петербурга.

    Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры организованы работы по  проектированию улично-дорожной сети 18 квартала.

    В 2017 году на реализацию мероприятий программы  предусмотрено 155 млн.рублей, в том числе 73 млн.рублей отраслевым Комитетам  Санкт – Петербурга.

    Комитетом по транспорту планируется осуществить предпроектные проработки возможности создания аэродрома общей авиации на территории бывшего военного городка «Бычье поле» в западной части острова. В случае подтверждения такой возможности, соответствующие изменения по функциональному назначению территории будут внесены в генеральный план Санкт-Петербурга

    Комитет по природопользованию охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности продолжит работы, направленные на развитие территории государственного природного заказника «Западный Котлин».

    Комитету по строительству предусмотрены бюджетные ассигнования на выполнение работ по  проектированию строительства объектов социальной инфраструктуры. Это здания дошкольного образовательного учреждения на 220 мест и  крытого спортивного комплекса.

    В  соответствии с проектом бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов по ведомственной структуре  Кронштадтского района Санкт-Петербурга все основные статьи расходов обеспечены финансированием. 

    Основной задачей руководителей района всех уровней, как и в текущем году остается обеспечить жесткую экономию и эффективное расходование бюджетных средств.


    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5