• С наступлением устойчивой холодной погоды, как правило, увеличивается количество пожаров в жилье. Причины этих пожаров – неисправная электропроводка, эксплуатация неисправных электрических приборов, неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении.

    Самым пожароопасным помещением в квартире считается кухня. Все знают, что нельзя сушить белье над газовой плитой, но не все выполняют это правило. Если у вас загорелась низко висящая над плитой одежда - немедленно выключите конфорку и залейте пламя водой. Затем бросьте дымящуюся вещь на пол и затопчите. Будет много дыма, поэтому откройте форточку и проветрите кухню.

    Не менее часто пожар в квартире происходит из-за неисправной проводки утюга. В этом случае, при работе с утюгом на шнуре утюга может возникнуть пламя. Сразу отключите утюг от электрической сети. Затем любой тряпкой накройте пламя и погасите его.

    Эксплуатация электрообогревательных приборов также требует выполнение определенных правил. Не используйте обогреватель в помещении с лакокрасочными материалами, растворителями и другими воспламеняющимися жидкостями. Также нельзя устанавливать электрообогреватель в замусоренных помещениях. Не оставляйте включенным электрообогреватель на ночь, не используйте его для сушки вещей. Не позволяйте детям играть с электрообогревателями.  Устанавливайте прибор на безопасном расстоянии от занавесок или мебели.

    При использовании электроприборов, помните, что у каждого прибора есть срок эксплуатации. Использование свыше установленного срока может быть опасно. Необходимо систематически проводить проверку исправности электропроводки, розеток, щитков и штепсельных вилок.

    Помните, пожар легче предупредить, чем потушить.

    СПб ГКУ «Пожарно-спасательный отряд по Кронштадтскому району»


    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31