• В Кронштадтском районе Санкт-Петербурга следить за общедомовыми счетчиками теперь можно на расстоянии, система уже работает.

    Как рассказал в программе «Петербургский дневник» на телеканале «Санкт-Петербург» генеральный директор ЖКС Кронштадтского района СПб Николай Платонов, система удаленного снятия тепловой энергии существует уже давно.

    «В мае 2015 года вице-губернатор Николай Бондаренко поставил такую задачу, чтоб все правила расчетов выставления счетов свести в единый порядок. Была создана рабочая группа под названием «Единый оператор коммерческого учета»», - сообщил Николай Платонов.

    Кронштадтский район был выбран пилотной зоной.

    «Благодаря поддержке Жилищного комитета и всех ресурсников удалось выйти на хороший результат, - сказал Николай Платонов. - Это в первую очередь совместное снятие показаний с ГУП «ТЭК СПб». В этом снятии заинтересованы все стороны – начиная с ГУП «ТЭ» СПб» и заканчивая конечным потребителем. Процесс позволяет избежать некорректного и неправильного начисления квартирной платы. Особенно этот вопрос актуален в зимний период».

    Новая система позволяет экономить ресурсы и сократить квартплату.

    ГУП «ТЭК СПб» отслеживает аварии и температурный график. В Кронштадтском районе выдержать температурный график легче и возможно при условии вот такого контроля. Главный вопрос на сегодня решен  – это честность перед нашими потребителями, отметил Николай Платонов.

    Со своей стороны директор СПБ ГКУ «Жилищное агентство Кронштадтского района» Владлен Родионов сообщил: «Главное, чтобы начисления, которые получает житель, были прозрачны, чтобы они были выверены и чтобы житель имел ясное представление, что все это корректно».

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Кадр видео телеканала "Санкт-Петербург"
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3