• В рамках выполнения решения заседания Комиссии по ЧС и ПБ администрации Кронштадтского района об обеспечении безопасности территории и населения Кронштадтского района при подготовке и проведении выборов в Государственную Думу РФ и Законодательное собрание Санкт-Петербурга, сотрудниками территориального отдела по Кронштадтскому району УГЗ ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу, представителями пожарно-спасательного отряда и ГКУ «Кронштадтское агентство», проводят дополнительные обследования защитных сооружений гражданской обороны района.

    Защита населения, это одна из главных задач гражданской обороны. Одним из способов защиты при воздействии современных средств поражения, аварий, катастроф и стихийных бедствий является укрытие населения в защитных сооружениях гражданской обороны. К ним относятся убежища, противорадиационные укрытия, быстровозводимые убежища, простейшие укрытия.

    Защитные сооружения находятся в ведении Росимущества, так как это собственность Российской Федерации. Эксплуатируют же их различные службы и организации. В мирное время объекты гражданской обороны могут использоваться в интересах экономики и обслуживания населения. При этом организациям разрешается встроенные и отдельно стоящие защитные сооружения использовать под санитарно-бытовые помещения, помещения культурного обслуживания и помещения для учебных занятий, производственные помещения, гаражи для легковых автомобилей, складские помещения для хранения несгораемых, а также для сгораемых материалов при наличии автоматической системы пожаротушения, помещения торговли и питания (магазины, залы столовых, буфеты, кафе, закусочные и др.), спортивные помещения (стрелковые тиры и залы для спортивных занятий), помещения бытового обслуживания населения (ателье, мастерские, приемные пункты и др.), вспомогательные (подсобные) помещения лечебных учреждений.

    Силами организаций, эксплуатирующих защитные сооружения, проводятся ремонты, техническое обслуживание и замена оборудования систем жизнеобеспечения и дооснащение необходимым оборудованием и материальными средствами убежищ и противорадиационных укрытий. При эксплуатации убежищ и укрытий в режиме повседневной деятельности должны выполняться требования по обеспечению постоянной готовности помещений к переводу их в установленные сроки на режим защитных сооружений и необходимые условия для безопасного пребывания укрываемых в защитных сооружениях, как в военное время, так и в условиях чрезвычайных ситуаций мирного времени.

    Для поддержания защитных сооружений гражданской обороны в готовность к приему укрываемых проводится комплекс мероприятий. Один раз в пять лет проводятся инвентаризации защитных сооружений, не реже чем один раз в два года – смотры-конкурсы на лучшее защитное сооружение.

    В 2016 году в смотре-конкурсе на лучшее содержание, использование защитных сооружений гражданской обороны и их готовность к приему укрываемых победителями и призерами в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга стали:

    - среди убежищ вместимостью до 150 человек:

    1-е место – Филиал «Водоснабжение Санкт-Петербурга» ГУП «Водоканал СПб» (руководитель Ипатко Михаил Никодимович);

    2-е место – ОАО «Кронштадтский хлебозавод» (руководитель Спиридонов Роман Валентинович);

    3-е место – Макрорегиональный филиал «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» (руководитель Балаценко Андрей Владимирович).

    2) среди убежищ вместимостью до 600 человек:

    1-е место – Филиал энергетических источников ГУП «ТЭК СПб» (руководитель Вагин Игорь Германович).

    Территориальный отдел по Кронштадтскому району УГЗ ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу


    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5