• «На доброе дело солнышко глядело» - эту пословицу сегодня вспомнили практически все участники общественно-экологической акции «Мы  за  чистый берег!», когда неожиданно для всех, ставший уже привычным дождь, сменился на ясную, солнечную погоду.

    Акция,  организованная  Муниципальным Советом города Кронштадта  прошла сегодня на прибрежной территории  школы № 425 (бывшая № 424)  по адресу: Цитадельское шоссе, д. 2.

    Отложив приготовленные на случай непогоды дождевики  и  вооружившись необходимым инвентарем, активисты вышли на борьбу с мусором, чтобы в предверии нового учебного года школьников встретил чистый и уютный берег Финского залива, любимое место отдыха детей и взрослых.

    К акции присоединился глава Кронштадта Олег Довганюк, руководители и сотрудники администрации, государственных учреждений, жители  близлежайших  микрорайонов, школьники  и молодежь. Всего в уборке побережья  сегодня приняли участие около 200 неравнодушных  жителей нашего города от 5 до 70 лет!

    Поддержать хорошую инициативу кронштадтских муниципалов, приехали и соседи - депутаты Муниципальных образований Курортного района Александр Ваймер и Александр Ходосок вместе со своими сотрудниками, а также активные члены общественного экологического движения «Дальневосточный гектар».

    Бодрое музыкальное сопровождение, разносившееся на всю округу из окон школы, солнечная погода, совместный труд на благо города – все это сделало настроение участников  поистине волшебным, а вкуснейшие пирожки с горячим чаем добавили заряда бодрости!

    Кронштадтцы не спешили расходиться. Многие из них остались на побережье, чтобы в полной мере насладиться одним из последних хороших деньков уходящего лета -  на чистом берегу, сделанном своими руками.

    Жительница улицы Зосимова, Елена Кузнецова, поделилась впечатлениями от мероприятия: «Жаль, что не все готовы потратить пару часов своего времени для того, чтобы сделать наш город лучше и чище! Мы с детьми  любим отдыхать на заливе и будет обидно, если через неделю берег снова наполнится мусором. Но мы снова придем и снова уберем! Сегодня мы не просто трудились, а получили огромный заряд позитива и хорошего настроения. Приятно, что вместе с нами работали и руководители города, значит власти не все равно!»

    Молодежь преподнесла городу еще один подарок – во время акции приглашенные художники нанесли на угрюмую бетонную стену у побережья чудесное граффити – чистое небо, чистая вода, чистый берег. Таким мы хотим видеть наш город! Вместе мы сделаем это!


    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2