• Лишь поздним вечером 23 августа самолет, на борту которого находилась большая группа чемпионов и призеров Игр-2016, прошедших в Рио-де-Жанейро, приземлился в Москве. Пора подводить итоги такой трудной для наших спортсменов Олимпиады.

    На борту "золотого рейса" герои Олимпиады: ставшие чемпионами женские сборные по гандболу, художественной гимнастике и синхронному плаванию; дуэт синхронисток-знаменосцев нашей сборной Наталья Ищенко и Светлана Ромашина; борцы Адбулрашид Садулаев, Сослан Рамонов и Давит Чакветадзе; гимнастка Маргарита Мамун, пятиборец Александр Лесун и боксер Евгений Тищенко, а также двукратный серебряный призер Игр в Рио пловчиха Юлия Ефимова. С ними прилетел и глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. Напомним, что сборная России завоевала в Рио-2016 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых медалей, заняв 4-е место в неофициальном командном зачете.

    Выступление российских атлетов на Олимпиады прокомментировал президент Фонда содействия развитию науки, образования, культуры и реализации социальных программ "Северная столица" Михаил Романов: "Для всех нас каждая российская олимпийская медаль — это гордость за нашу страну, практически личная причастность к величию нашего государства. Вообще спортивные победы – очень сильный фактор, объединяющий нацию, общество. А победы вопреки политическому противодействию со стороны соперников — тем более. Когда российский триколор под звуки нашего гимна поднимается над олимпийским пьедесталом, патриотическое чувство охватывает каждого.

    То мощное сопротивление, которое наше спортсмены встретили на пути к своим победам, безусловно, было направлено на то, чтобы не только не допустить их до медалей, но и повлиять на внутреннюю ситуацию в России, внести раскол в общество, противодействовать патриотическому подъему в нашей стране. Но, несмотря на все преграды, наши немногочисленные атлеты, с боем прорвавшиеся к старту, смогли завоевать почти шесть десятков олимпийских наград и принести России четвертое место в общекомандном зачете. Уверен, если бы все, кого несправедливо отстранили от соревнований международные олимпийские чиновники, приняли участие в Олимпиаде, Россия в Рио непременно бы стала лидером, как и два года назад в Сочи".

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: из личного архива М. Романова
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5