• 13 августа 2016 года на Якорной площади Кронштадта  состоялся  ритуал  приведения  к Военной присяге молодого пополнения - призыва «Весна-2016»  907 Объединенного учебного центра подготовки младших специалистов Военно-Морского Флота.

    859 матросов присягнули на верность Родине у стен Кронштадтского Морского собора.

    «Отрадно отметить, что вы принимаете присягу в историческом месте – городе воинской славы Кронштадт, прародителе Военно-Морского флота, в 320-ую годовщину ВМФ» - поздравил моряков капитан 1 ранга Евгений Пупышев.

    На торжественной церемонии также присутствовали представители администрации Кронштадтского района Санкт‑Петербурга, депутаты,  Президент Торгово-промышленной палаты Санкт‑Петербурга, Владимир Катенев, родители и друзья военнослужащих, жители и гости города Кронштадта.

    Особую важность и знаковость момента принятия присяги отметил в своем обращении к морякам Владимир Катенев. Он подчеркнул, что военная присяга – это документ большой государственной важности, в котором заложены многовековые славные боевые традиции, сформулировано основное содержание ратного долга, изложены качества, которыми должен обладать военный моряк. «С сегодняшнего дня вам доверено боевое оружие, теперь вы – защитники Отечества! Морское дело всегда считалось в России в высшей степени почетным. Ему посвящали свою жизнь отважные матросы, талантливые корабелы, дерзкие первооткрыватели, знаменитые флотоводцы. Мне близок ваш выбор.  Моя семья тесно связана с военно-морским флотом. Совсем недавно я присутствовал на торжественном принятии присяги у своего младшего сына, который сейчас проходит срочную службу в морской пехоте в Севастополе. Мой отец, военный моряк, служил в Кронштадте 5 лет, с 1946 по 1951 год. Поздравляю вас с принятием военной присяги! Служите с честью и достоинством своей Родине!».

    После прохождения военных моряков  торжественным маршем по Якорной площади, в Кронштадтском Морском соборе был отслужен молебен.

    Обучение новобранцев  907 Объединенного учебного центра подготовки младших специалистов Военно-Морского Флота, принявших присягу,  продлится до ноября, после чего они будут распределены на Северный, Балтийский и другие российские флота для несения службы.

    После окончания ритуала Военной присяги, на Якорной площади стартовала информационно-агитационная акция «Служба по контракту в Военно-Морском Флоте - Твой выбор!» Основные цели проведения акции, ставшей уже популярной  во многих городах России  - это привлечение граждан на военную службу, информирование  об особенностях, социальных гарантиях и преимуществах прохождения военной службы по контракту в Военно-Морском Флоте, повышение положительного имиджа военной службы по контракту.

    Во время мероприятия у стен Кронштадтского Морского собора  для всех желающих  была развернута универсальная выставка «Вооруженные Силы России — история и современность», на которой были представлены образцы вооружения и боевой техники Армии России.

    Жители и гости Кронштадта увидели показательные выступления морских пехотинцев, творческие и музыкальные номера, приняли  участие в различных конкурсах, попробовали себя в роли морских пехотинцев и водолазов отряда специального назначения, примерив соответствующую экипировку и элементы вооружения.

    В  мобильном  пункте отбора граждан на службу по контракту, который был уютно устроен в армейской палатке, все желающие смогли подробно узнать об  условиях прохождения военной службы по контракту, познакомиться с перечнем наиболее востребованных военных специальностей, получить консультацию военных психологов и медиков, пройти все этапы приема на военную службу по контракту и написать заявление на заключение первого контракта с Министерством обороны.


    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31