• 3 августа 2016 года в Центральной библиотеке прошла встреча главы администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Олега Анатольевича Довганюка с представителями Торгово-промышленной палаты Кронштадта, Общественного совета по малому предпринимательству, руководителями малого и среднего бизнеса. К диалогу с кронштадтскими предпринимателями присоединились Президент Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты, кандидат в депутаты Государственной Думы Владимир Иванович Катенев и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Николаевич Кривенченко.

    В начале разговора Олег Довганюк привел данные о  структуре субъектов предпринимательства в Кронштадте. Например, на сегодняшний день на территории района осуществляют свою деятельность 388  малых предприятий и 825 предпринимателей без образования юридического лица. Из них 20,6% - субъекты малого предпринимательства, составляющие сферу потребительского рынка, а именно, 134 предприятия торговли, 30 общественного питания и 87 бытового обслуживания. По состоянию на 01 июля 2016 года обеспеченность населения торговыми залами составляет всего 57% от норматива, посадочными местами на предприятиях общественного питания 25%, рабочими местами учреждений бытового обслуживания 65%.

    На встрече глава администрации рассказал кронштадтским предпринимателям  о перспективах социально-экономического развития района на период 2016-2020 годов  в рамках принятой 16 февраля 2016 года Правительством Санкт-Петербурга подпрограммы «Развитие города Кронштадта» с общей суммой финансирования 2,7 млрд. рублей. В нашем городе планируется строительство нового жилья, детского сада  и спортивной школы, торгово-развлекательного комплекса и гостиницы. Будут проведены мероприятия по реконструкции путепроводной развязки комплекса защитных сооружений и Кронштадтского шоссе, по развитию природного заказника «Западный Котлин», по  берегоукреплению и содержанию переданных городу военных объектов.

    Исполнение всех предусмотренных программой мероприятий позволит значительно  увеличить количество малых и средних предприятий,  при этом количество рабочих мест возрастет не менее чем на 1200 единиц.

    В ходе подготовки к встрече, предпринимателями района были заданы в адрес администрации общие и частные актуальные вопросы о состоянии и тенденциях развития малого и среднего предпринимательства на территории Кронштадта. Ни один вопрос не остался без внимания. Олег Довганюк подчеркнул, что наиболее важным для конструктивных рабочих отношений между предпринимателями и администрацией является искреннее желание совместно работать на благо Кронштадта и его жителей.

    Далее слово было предоставлено Владимиру Катеневу, Президенту Санкт‑Петербургской Торгово-промышленной палаты, которая представляет интересы бизнеса всех сфер деятельности, содействует развитию экономики региона,  ее интегрированию в экономическую систему страны, созданию благоприятных условий для развития всех видов предпринимательской деятельности и оказывает комплекс услуг, необходимых современному бизнесу. Владимир Катенев более 13 лет  возглавляет эту структуру и не понаслышке знает обо всех трудностях малого предпринимательства.

    Главной проблемой, мешающей нормальному развитию и функционированию малого и среднего бизнеса в России в целом и в Санкт-Петербурге в частности, Владимир Катенев назвал существующую законотворческую деятельность, которая зачастую вместо того, чтобы регулировать и облегчать существование, помогать определенному сегменту рынка, начинает его душить, связывать бизнес по рукам и ногам, препятствуя нормальному деловому обороту.  Законы в сфере предпринимательства должны принимать люди, знающие эту сферу деятельности изнутри, тогда правовые документы они будут по-настоящему работать, а не тормозить развитие бизнеса.

    Также Владимир Катенев призвал предпринимательское сообщество к прямому, корректному разговору с властью. Необходимо найти баланс между потребностями жителей, интересами предпринимателей и возможностями власти, как исполнительной, так и законодательной. Кронштадтский рынок услуг не заполнен. У субъектов малого предпринимательства все козыри для собственного развития вместе с намеченным социально-экономическим развитием района. Реализация мероприятий программы развития Кронштадта  не возможна без привлечения бизнеса. Выгодная аренда и кредиты, особые налоговые условия, защита тех, кто ведет бизнес добросовестно – это то, с чем нужно работать власти на благо города Кронштадта и его жителей! «Многие вопросы можно решить простым, конструктивным диалогом с властью – перспектива в ваших руках!» - сказал Владимир Катенев.

    Далее к диалогу с предпринимателями и ответам на вопросы присоединились депутаты, представители Торгово-промышленной палаты Кронштадта и Общественного совета по малому предпринимательству при администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга.

    В заключении встречи глава администрации Кронштадтского района Санкт‑Петербурга Олег Довганюк напомнил о предстоящем 18 сентября 2016 года событии – выборах  депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и  выборах депутатов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга шестого созыва и призвал всех предпринимателей проявить гражданскую активность – прийти в день голосования на избирательный участок и отдать свое  предпочтение достойному кандидату!

    Автор статьи: Михаил Гайдеек


    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3