• 29.06.2016 в администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга состоялось заседание Комиссии по противодействию коррупции в администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

    1. Об утверждении перечня коррупционно опасных функций, выполняемых государственными учреждениями, подведомственными администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга.

    2.  Об итогах проведения в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга антикоррупционного аудита и о результатах работы по устранению выявленных недостатков.

    3. О ходе реализации антикоррупционной политики в государственных учреждениях образования, культуры и здравоохранения.

    Утверждение перечня коррупционно опасных функций, выполняемых государственными учреждениями, позволит определить должности в государственных учреждениях, имеющие наибольшие коррупционные риски. В основном это деятельность, связанная с оказанием платных услуг населению, проведением процедур государственного заказа, распоряжением имуществом учреждения.

    В ходе рассмотрения второго вопроса подведены итоги проведения в период с 09.03.2016 по 08.04.2016 в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга антикоррупционного аудита.

    По результатам мероприятий антикоррупционного аудита 27.04.2016 в адрес администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга было направлено общее заключение рабочей группы представителей отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Комитета государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

    В ходе аудита установлено, что деятельность администрации по реализации антикоррупционной политики осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

    Вместе с тем, рабочей группой был выявлен ряд недостатков и нарушений  в деятельности администрации и даны рекомендации по их устранению.

    Администрацией района разработан план устранения замечаний, который успешно исполнен.

    В рамках рассмотрения третьего вопроса начальники отделов образования и молодежной политики, культуры здравоохранения доложили о состоянии работы по противодействию коррупции и реализации антикоррупционной политики в подведомственных учреждениях.

    По итогам рассмотрения вопросов были приняты конкретные решения, направленные на повышение эффективности деятельности администрации района и государственных учреждений по реализации антикоррупционной политики в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга.


    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31