• Читайте также:

    Пассажирами «Поезда Памяти» стали представители разных поколений: участники войны, жители блокадного Ленинграда и учащиеся школ и ССУЗов Санкт-Петербурга. В этом году 72 школьника и 10 ветеранов Великой Отечественной войны Кронштадта присоединились к делегации Санкт-Петербурга. Цель этой необычной поездки – почтить память тех, кто первым вступил в бой с беспощадным врагом 75 лет назад, кто проявил чудеса мужества и героизма, отстаивая каждую пядь нашей земли.

    Делегация посетила Минск, историко-культурный комплекс «Линия Сталина» и мемориальный комплекс «Хатынь», воздвигнутый на месте деревни, сожжённой фашистами вместе со всеми жителями. Здесь же состоялся торжественно-траурный митинг. От города воинской славы Кронштадта выступили Жиляков Валентин Петрович, помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Кривенченко А.Н., и Спешилов Александр Викторович, председатель Кронштадтского Морского собрания, контр-адмирал.

    Самым памятным событием стала ночь с 21 на 22 июня 2016 года, которую участники акции встретили в крепости-герое Бресте. На площади Церемониалов в 4 часа утра начался митинг-реквием, посвященный началу Великой Отечественной войны – «День памяти и скорби». На митинге были озвучены имена и показаны фотографии героев-защитников, отдавших свои жизни за наше будущее в первые дни войны. После минуты молчания все участники возложили цветы к главному монументу «Мужество». Около 6 часов утра участники акции увидели историческую реконструкцию первого дня войны, которую подготовили члены военно-исторических клубов России и других городов.

    Так закончилось познавательная программа в городе Минске и городе-герое Бресте. Под музыку «Прощание славянки» «Поезд Памяти» отправился в  Санкт-Петербург.

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3