• Как показывает многолетний опыт, весной, с наступлением сухой теплой погоды, возрастает число пожаров, связанных со сжиганием населением сухой прошлогодней травы и мусора. Этот период принято называть пожароопасным. Из года в год повторяется одна и та же картина: на открытых территориях и парковых зонах горит прошлогодняя трава и оставленный мусор. Беспечность – вот основная причина таких пожаров. Жителям города необходимо соблюдать правила пожарной безопасности: ни в коем случае не сжигайте сухую траву и камыш. Будьте бдительными – ведь любой из нас безучастно проходящий мимо подростков,  жгущих траву, выкинувший из машины на обочину непотушенную сигарету, оставивший после веселого пикника на природе тлеющий костер, сжигающий мусор в неустановленных для этого местах становится сопричастным тому, что десятки наших земляков теряют нажитое годами имущество, остаются без крыши над головой.

    Правила разведения и тушения костра должны знать взрослые и дети.

    В пожароопасный сезон в лесопарковых зонах запрещается:

    1. Бросать горящие спички, непогашенные окурки и вытряхивать пепел из курительных трубок (выработайте у себя привычку: не бросать использованную спичку, не переломив ее пальцами, ибо, не погасив спичку, ее нельзя сломать);
    2. Оставлять на освещаемой солнцем поляне бутылки или осколки стекла;
    3. Выжигать траву, а также камыш на прибрежных территориях;
    4. Разводить костры и мангалы


    Если в лесопарковой зоне замечен пожар, обязанность каждого немедленно сообщить об этом в пожарную охрану – «01» или в полицию – «02».

    Чтобы избежать подобных пожаров МЧС настоятельно рекомендует всем не разводить костров.

    Жарить шашлыки на мангалах во дворах, в лесопарковых зонах отдыха нельзя.

    Согласно Административному кодексу города Санкт-Петербурга виновный подлежит штрафу за установку своего мангала, за разведение костра в неположенном месте, за сброс мусора, за повреждение зеленых насаждений, за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде.

    В черте города Санкт-Петербурга приготовить шашлык можно только на специально оборудованных площадках или в пунктах общественного питания, имеющие разрешение на приготовление шашлыка на углях.

    Отдел надзорной деятельности и

    профилактической работы Кронштадтского района


    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5