• 9 февраля 2016 года в культурно – досуговом центре  «Московский»  состоялся ежегодный съезд Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга. В работе съезда приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга  Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, вице-губернатор – руководитель Администрации губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов, главный федеральный инспектор в Санкт-Петербурге  Виктор Миненко, председатель  Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин.

     Кронштадтский район на съезде представили – Глава Муниципального образования город Кронштадт Наталья Чашина, Глава Местной Администрации Сергей Бандура, исполняющий обязанности главы администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Надежда Самохина, начальник отдела организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга  Юлия Левина.

    В своем выступлении Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что в Петербурге сформирована работоспособная система муниципальной власти. Местные бюджеты по результатам 2015 года исполнены по доходам на 102%, по расходам – на 95%. «Это весьма неплохие показатели. Сумма консолидированных местных бюджетов на 2016-й год увеличилась на 2% и составляет 11 млрд. рублей» – сказал Губернатор. Он сообщил, что объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований вырос на 6%. Увеличена поддержка из бюджета города местным бюджетам на финансирование переданных государственных полномочий. Так, в этом году субвенции на осуществление полномочий в сфере опеки и попечительства возросли на 12% и составляют 1,3 млрд рублей. Более чем на 25% увеличены субвенции по уборке и санитарной очистке территорий. В 2015 году муниципальные образования направили на благоустройство территорий в среднем по 1000 рублей в расчете на одного жителя. В 2012 году этот показатель равнялся 600 рублям.

    Георгий Полтавченко подчеркнул, что ситуация, в которой придется работать в 2016 году, требует еще более слаженного взаимодействия и более эффективного расходования бюджетных средств. «Мы начали в Петербурге ревизию регионального законодательства о местном самоуправлении, чтобы окончательно исключить дублирование функций, предельно четко разграничить полномочия органов МСУ, отраслевых комитетов и администраций районов, а также разделить расходные обязательства и доходные источники между Санкт-Петербургом и муниципальными образованиями»,  – сказал губернатор. 

    Георгий Полтавченко отдельно остановился на вкладе муниципалитетов в единую антикоррупционную  политику.  «Мы с вами несем солидарную ответственность перед жителями Петербурга. Сегодня, в условиях экономических санкций и развязанной против нашей страны информационной войны, эта ответственность особенно высока. От наших поступков и решений зависит степень доверия людей к институтам власти»  – сказал Губернатор.

    Георгий Полтавченко поблагодарил муниципалитеты Петербурга за активное участие в подготовке и праздновании 70-летия Великой Победы, за поддержку муниципальных образований Симферополя и Севастополя. 

    И особо приятным для кронштадтцев моментом стало вручение Благодарности Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко  Главе Муниципального образования город Кронштадт Наталье Чашиной за эффективную работу муниципального образования в 2015 году.

    Администрация Кронштадтского района Санкт-Петербурга искренне поздравляет Наталью Федоровну  с заслуженной наградой и желает ей дальнейших успехов на благо города Кронштадта!


    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5