• Сегодня на заседании городского правительства внесены изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30 июня 2014 года № 551. В соответствии с ними, государственная программа Санкт-Петербурга «Экономическое и социальное развитие территорий Санкт-Петербурга», рассчитанная на 2015-2020 годы, дополнена подпрограммой «Развитие города Кронштадта».

    Документ предусматривает создание условий для обеспечения сбалансированного экономического и социального развития территории города Кронштадта (о.Котлин). 

    Кронштадт обладает большим потенциалом для развития туризма, создания общественно-деловых зон, выполнения логистических функций. Сегодня более 600 гектаров земли в этом районе доступны для комплексного освоения. В Кронштадте находятся 230 памятников исторического и культурного наследия, включенные в список ЮНЕСКО.  

    На реализацию программы до 2020 года из бюджета Санкт-Петербурга планируется направить более 2 мдрд 787 млн рублей. Кроме того, будут привлечены средства инвесторов. 

    В программу, в частности, включено развитие государственного природного заказника регионального значения «Западный Котлин» и предпроектные проработки создания на Бычьем поле аэропорта, обеспечивающего полеты региональной авиации. На 102 гектарах планируется выполнить благоустройство рекреационных зон. Запланирован большой объем работ, направленных на сохранение историко-культурных объектов. Так, комплекс гидротехнических сооружений Петровского дока приспособят для создания современного музейно-выставочного комплекса и центра археологических подводных исследований. На территории казарм бывшего военного городка № 2, переданного Петербургу Министерством обороны, есть намерение открыть филиал «Ленфильма». Здесь киностудия планирует разместить исторические костюмы и ценный реквизит, доступ к осмотру которых будет открыт и для горожан, и для туристов. Ожидается, что в год филиал смогут посещать более 250 тысяч человек.  

    В Кронштадте также запланировано жилищное строительство, возведение детского сада на 220 мест, трех спортивных комплексов, гостиницы и торгово-развлекательного центра, реконструкция путепроводной развязки комплекса защитных сооружений и Кронштадтского шоссе.

    Реализация программы позволит создать в городе около 1200 новых рабочих мест, увеличить численность туристов с 1 миллиона до 3 миллионов в год.  

    Губернатор Георгий Полтавченко поддержал проект, отметив, что предложения проработаны серьезно, и они реалистичны. «Кронштадт заслуживает того, чтобы встать в один ряд с такими жемчужинами Петербурга, как Петергоф, Пушкин, Павловск. Кронштадт – уникальный город, с богатейшим историко-культурным наследием, особенно военно-морским», – сказал губернатор.

    Георгий Полтавченко поручил при реализации программы в полной мере использовать военно-морской потенциал Кронштадта. 

    По информации пресс-службы Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31