• Герои живут среди нас!
    03 февраля 2016, 16:14
    Герои живут среди нас!

    21 января  в 10 час 36 минут на пункт связи 46 Пожарной части поступило сообщение, что на 24 км Комплекса защитных сооружений с Финской стороны в воде находится человек. Незамедлительно, к указанному месту, было направлено отделение части, во главе с помощником начальника караула, старшиной внутренней службы Кулебякиным Евгением.

    Прибыв к месту чрезвычайного происшествия, они увидели находящегося в 70 метрах от берега человека в ледяной полынье.

    Зная, что время прибытия ближайшего катера на воздушной подушке к месту вызова составит не менее 20 минут, и что пострадавший уже длительное время находится в ледяной воде, Кулебякин незамедлительно предпринимает решение на спасение человека.

    Учитывая, что в последние дни повышение температуры окружающей среды повлекло за собой уменьшение толщины слоя льда в Финском заливе, и образование полыньи, а также, что ледяной покров возле водопропускных сооружений из-за постоянного течения рыхлый и неустойчивый, выход на лёд без специальных средств может быть опасен. Кулебякин отдает распоряжение командиру отделения, прапорщику внутренней службы Веремий Михаилу и старшему пожарному, старшему сержанту внутренней службы Вирзову Николаю подготовить лестницу палку, для увеличения площади соприкосновения с поверхностью льда и пожарно-спасательные верёвки, для извлечения пострадавшего из воды.

    После быстрой подготовки Кулебякин Евгений и Вирзов Николай, обвязавшись пожарно-спасательными верёвками, стали при помощи лестницы палки, в разложенном состоянии, передвигаться по льду к полынье, где находился пострадавший. С берега их страховали при помощи верёвок командир отделения, прапорщик внутренней службы Веремий Михаил и старший пожарный, старший сержант внутренней службы Ерофеев Сергей Достигнув полыньи, Кулебякин и Вирзов прилагая значительные усилия, извлекли из воды мужчину без сознания в насквозь промокшей и уже обледенелой одежде. Уложив его на лестницу палку, они доставили пострадавшего до берега. На берегу уже вчетвером, преодолевая обледенелую семиметровую часть крутого склона береговой линии защитной дамбы, донесли пострадавшего до отопляемого помещения обслуживающего персонала водопропускного сооружения №1 КЗС. Где приступили к оказанию первой помощи: освободили мужчину от мокрой одежды, накрыв собственным обмундированием (боевой одеждой пожарного и форменной одеждой МЧС), привели его в сознание, после этого по прибытию бригады скорой медицинской помощи помогли транспортировать пострадавшего до санитарного транспорта.

    Пострадавший, житель Санкт-Петербурга, был доставлен в реанимацию Кронштадтской городской больницы. Через несколько дней после лечения был выписан домой. Дмитрию Абрамовичу 78 лет, он заядлый рыбак, и удивителен еще тот факт, что родился он 27 декабря – в день профессионального праздника российских спасателей!

    Территориальный отдел МЧС по Кронштадтскому району 


    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1