• В Кронштадте состоялось торжественное открытие «Выставки графики» (акварель, натюрморт, эстамп, рисунок, книжная графика) художников-графиков, членов Союза художников России, преподавателей Института графического дизайна,  Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна: Марины Рудольфовны Кузнецовой и Юрия Витальевича Киргизова.

    На открытии присутствовали: директор Института графического дизайна Кислицына Анна Николаевна, преподаватели Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, учащиеся и преподаватели ДХШ им. М.К. Аникушина.

    Марина Кузнецова увлекается печатной графикой, книжной иллюстрацией, акварельной живописью. На выставке представлена серия ее прекрасных акварельных натюрмортов. Это любимый жанр художницы. Находить красоту и гармонию в обыденных вещах, слышать тихий разговор предметов, обращаться к культурному наследию классической акварельной живописи — вот творческое кредо Кузнецовой Марины.

    Творчество Юрия Киргизова отличает многогранность интересов и предпочтений художника. Его интересуют как традиционные материалы и техники рисования и живописи, так и современные компьютерные технологии. Художник работает в технике масляной живописи, карандашного и перового рисунка, сочетает традиционные техники с компьютерной графикой. На выставке представлены серии его натурных рисунков последнего периода творчества — пейзажи и портреты, а также офорты и книжная иллюстрация.

    Работы художников завораживают своим мастерством, выразительностью и тонкостью исполнения. Каждому, кто побывал на выставке, хотелось снова и снова смотреть, детально изучать и просто любоваться прекрасными художественными произведениями замечательных и талантливых мастеров изобразительного искусства. 


    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3