• Созданный  в 1925 году одним из первых в России, как клуб профсоюза металлистов Кронштадта, впоследствии Дом, а затем Дворец культуры Кронштадтского  Морского завода, он становится главным центром культуры города воинской славы и одним из ведущих культурно-досуговых учреждений России. В 2005 году на его базе было создано государственное бюджетное учреждение «Кронштадтский Дворец культуры».

    История Кронштадтского Дворца культуры – это тысячи студийцев, десятки тысяч зрителей, театрализованные праздники и концерты, спектакли и тематические познавательные программы, фестивали и вечера отдыха, проводимые в концертных залах, на уличных площадках, военных кораблях и в цехах предприятий. Это десятки дипломов лауреатов международных, всероссийских, всеармейских фестивалей и конкурсов. Это многочисленные зарубежные поездки - самодеятельным артистам Дворца аплодировали жители США, Китая, Японии, Германии, Франции и многих стран Европы. И, наконец, это любовь зрителей разных поколений кронштадтцев.

    В 2015 году старейшее культурно-досуговое учреждение России  отпразднует свой 90-летний юбилей.

    Сегодня Дворец остается подлинным центром развития любительского творчества, хранящим и передающим из поколения в поколение все самые лучшие традиции флотской культуры. Здесь творят мастера своего дела - высокопрофессиональные специалисты, открывающие новые таланты и формирующие яркие личности. Коллектив единомышленников находится в постоянном поиске новых форм воплощения своих замыслов.

    Дворец стал любимым добрым домом, где царит теплая и по-настоящему дружеская атмосфера, и для сотрудников, и для студийцев, и для зрителей. Здесь функционируют любительские коллективы, студии разных жанров, клубы по интересам для детей и взрослых, объединяющие  сотни кронштадтцев, творчеством своим прославляющие свою малую Родину, российский флот и Отечество.

    Ежегодно коллектив проводит более трехсот культурно-массовых мероприятий. Находясь в постоянном творческом поиске, талантливые специалисты организуют танцевальные флешмобы, общественно-значимые акции, мастер-классы, открытые микрофоны, театрализованные шествия, проводит тематические программы патриотического звучания, мероприятия по популяризации семейных ценностей и гражданского воспитания молодого поколения.  Дворец активно сотрудничает с общественными организациями, учреждениями культуры и образования, воинскими частями, мотоклубами, расширяет связи с творческими коллективами Кронштадта и Санкт-Петербурга. Особое внимание в работе уделяется ветеранам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, людям старшей возрастной категории. В 2015 году лейтмотивом всей деятельности учреждения стало празднование 70-летия Великой Победы. В память о подвиге советского народа на кронштадтской сцене прошел грандиозный фестиваль, участие в котором приняли более 400 конкурсантов разных жанров! Слезы на глазах ветеранов, их слова благодарности стали свидетельством признания и главной наградой всему коллективу.

    В последние годы Дворец культуры уделяет большое внимание возрождению забытых традиций и форм работы. Ярким и незабываемым событием стало праздничное шествие Нептуна и его сказочной свиты в День празднования Дня Военно-Морского Флота России. Праздничная колонна собрала более 2500 человек!

    Девять десятилетий Кронштадтский Дворец культуры является бессменным маяком, ярко освещающим город воинской славы и согревающим сердца людей! В год его юбилея хочется поздравить его дружный коллектив, студийцев и всех зрителей с замечательным праздником! Пусть огонь вашего творчества продолжает вдохновлять людей! Счастья, благополучия и процветания на долгие годы!


    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5