• По традиции состоялся обмен вещами. Каждый мог поделиться ненужными вещами, приобрести что-то полезное для себя. Все участники «Дармарки» могли выбрать неограниченное количество понравившихся вещей и забрать их домой абсолютно бесплатно.

    Идея данного проекта принадлежит активу экоклуба «Зеленый Котлин», открытого при поддержке Молодежной приемной Кронштадтского района и Кронштадтского Дворца молодежи.

    В течение всего мероприятия работали волонтеры экоклуба и Молодежного совета. Они принимали вещи, сортировали их, разносили по зонам, на которые было поделено пространство фойе I этажа КДМ: «Одежда (мужская, женская, детская, верхняя)», «Обувь», «Книги», «Игрушки», «Вещи для дома» и др. Все желающие могли принять участие в мастер-классе по шитью экосумок. Куратор проекта, Серафима Белевич, комментировала каждую зону, помогала сориентироваться, обращая внимание на очень интересные, эксклюзивные вещи.

    На втором этаже работал мастер-класс по созданию фигурок из воздушных шаров, была создана творческая зона для детей.

    Параллельно с «Дармаркой» на улице возле Дворца молодежи проходила волонтерская акция «РазДельный Сбор», где кронштадтцы могли сдать всю макулатуру (бумагу и картон), стекло, жесть и алюминий, CD/DVD диски (без коробочек), упаковки тетрапак и пластиковую упаковку.

    Можно с уверенностью отметить, что данные акции набирают популярность среди населения нашего города. Проведение следующей «Дармарки» запланировано на декабрь этого года.

    В мероприятии приняли участие 12 волонтеров экоклуба «Зеленый Котлин» и Молодежного совета, администрация и служебный персонал Кронштадтского Дворца молодежи, более 500 жителей Кронштадта. 

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1