• Символично,что в год празднования 70-летия Великой Победы, Книжный Дом «Родина»начинает свою работу именно в городе Воинской Славы. Крепость Кронштадт с начала своего основания в 1704 году Петром Первым являлась и является сегодня воротами из Европы в Россию и остается главной морской цитаделью страны.

    Именно в Кронштадте с начала основания Русского флота создавался интеллектуальный и научный цвет российской морской науки. Сегодня город остается динамичным и быстрорастущим мегаполисом, сохранившим свой статус «морской школы» России и открытие большого Книжного Дома «Родина» – это вклад в развитие нового интеллектуального поколения города. Поскольку книга и книжная культура – это основа здорового российского общества, чье возвращение статуса «самой читающей нации мира», амбициозная и выполнимая миссия для страны.

    Важно отметить, что в городе с 2010 года отсутствовал книжный магазин широкого книжного ассортимента и такая ситуация являлась существенным пробелом для горожан, которым приходилось покупать нужную книгу в Петербурге. Хотелось бы отметить и тот факт, что открытие Книжного Дома «Родина» не состоялось бы без инициативы предпринимателя, Мамишева Вагифа Имамовича,чья меценатская деятельность хорошо известна в Петербурге и Ленинградской области. Вагиф Имамович не в первый раз помогает городу Кронштадт. Совсем недавно он принял участие в восстановлении Кронштадтского Морского собора. Это весьма положительный пример для подобных инициатив и способствует зарождению движения меценатства, так необходимого для поддержки нашей культуры и воспитанию подрастающего поколения.

    Открытие же Книжного дома «Родина» инициатива абсолютно исторически выдержана и уходит корнями в нашу историю, поскольку именно церковь стала основой российской книжной культуры. Два монаха Кирилл и Мефодий составили славянскую азбуку и заложили фундамент для создания письменности на Руси. Открытие новых книжных клубов и библиотек – это еще одна дань нашей истории и вклад в продолжение традиций российской культуры.

    Подобный амбициозный книжный проект еще один большой шаг привития вкуса к книге – как источнику знания и развития широкого кругозора молодых поколений.Отрадно, что основной ассортимент нового книжного магазина «Родина» будет отдан именно детской художественной и образовательной литературе, потому что Кронштадт – город молодой семьи и город юной энергии и динамичного развития.Магазин не только представит разнообразный книжный ассортимент, но и станет для горожан активной клубной площадкой. Где дети и их родители смогут встречаться с авторами книг, где будут проходить публичные чтения книжных новинок, викторины,праздники, фестивали, презентации, концерты и театральные представления. 

    В честь открытия «Родины» в Петровском парке будут распространяться подарочные купоны на скидку, которыми покупатели смогут воспользоваться в тот же день и до 31 декабря 2015 года. На праздник книги приглашен специальный гость –известный поэт-маринист Борис Александрович Орлов, который расскажет читателям о своем творческом пути писателя, о своих новых авторских проектах и их воплощении.

    «Родина» порадует своих посетителей не только широким ассортиментом книжной продукции,канцелярских товаров и сувениров, но и прогрессивным, современным подходом к своим посетителям. Прямо в магазине можно будет за чашкой кофе или чая почитать книжные новинки и свежую прессу, обсудить с друзьями понравившуюся книгу, отдохнуть от суеты делового дня.


    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6