•  В подростково-молодежном клубе "Маяк" состоялся активный диалог с подростками, в котором принимали участие воспитанники клуба в возрасте от  9 до 16 лет.

    Целью данного диалога стало:

    1.Воспитание чувства ответственности, гуманного отношения к человеку.

    2.Содействие формированию убеждений и потребностей подростков в оценке последствий мести и сознательном отказе от нее.

      В начале диалога было сделано вступление о том, что в наше время нередко приходится сталкиваться с несправедливостью, невежеством, хамством. Что делать, если оскорбили, обидели, нахамили? Дать отпор или нет? Мстить или не мстить? Простить или не простить? Именно эти вопросы поставлены в рассказе В. Солоухина «Мститель», который и был прочитан подросткам. Затем воспитанники познакомились с определением мести: «Месть – это намеренное причинение зла с целью отплатить за оскорбление, обиду». После этого участники диалога отвечали на вопросы: «Знакомо ли им то чувство, которое испытывает герой в начале рассказа?», «Хотелось ли им когда-нибудь отомстить?», «Были ли в жизни такие ситуации? И чем они закончились?».

      Затем воспитанники получили листы бумаги и должны были нарисовать «портрет», «лик», «лицо» мести и отвечали на вопросы: «С чем вы ее сравниваете?», «Какие ассоциации возникают у вас при слове «месть»?». Кроме того подросткам было представлено толкование понятия возмездия: «Возмездие – это отплата, кара за совершенное зло». Воспитанники клуба размышляли о том, можно ли назвать слова «месть» и «возмездие» синонимами? Был сделан вывод о том, что возмездие предполагает участие справедливых, каких-то сил свыше, которые в конфликте не участвуют.

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5