• Смерть блокадницы, задержанной по подозрении в краже масла в Кронштадте, стала причиной возбуждения уголовного дела. Оно заведено по статье "причинение смерти по неосторожности".

    "Следователям предстоит установить, насколько законно действовали сотрудники магазина – были ли у них основания заподозрить женщину, пережившую ребенком блокаду Ленинграда, в краже трех пачек масла и вызвать полицейских", - рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

    Он также пообещал, что в ходе расследования будет установлено, стоило ли доставлять пожилую женщину в отдел полиции или можно было разобраться с инцидентом прямо в магазине.

    Еще один пункт, на которое следователи обратят особое внимание, - условия содержания старушки в отделе полиции и то, как с ней обращались до прибытия "скорой помощи".

    Точная причина смерти 81-летней женщины, по словам Владимира Маркина, станет известна после проведения уже назначенной судебной экспертизы.

    "По результатам расследования следствие даст самую жесткую правовую оценку действий всех без исключения лиц, виновных в смерти женщины", - подчеркнул представитель СК РФ.

    Ранее сегодня в прокуратуре Петербурга РСН заявили, что умершая в отделении полиции старушка-блокадница не крала масло из магазина. "На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у нее руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции", - отметили в пресс-службе надзорного ведомства. В прокуратуре считают, что пенсионерка просто могла не заметить продуктов, которые находились под ее сумкой.

    На том, чтобы женщину забрали в полицию, по данным прокуратуры, настояла директор магазина "Магнит". При этом у бабушки не было с собой документов, удостоверяющих личность.

    В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили, что в ходе проверки в действиях сотрудников полиции нарушений не выявлено. "При входе в отдел полиции женщине резко стало плохо, сотрудники полиции незамедлительно вызвали бригаду "скорой помощи". К сожалению, реанимационные мероприятия положительного результата не дали. Женщина скоропостижно скончалась, - сообщил ранее начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко. – По предварительному диагнозу, женщина скончалась от острой сердечной недостаточности". 

    Напомним, в Кронштадте пожилая женщина умерла в отделении полиции после того, как в магазине ее обвинили в краже трех пачек масла.

    Оригинал статьи: www.spbdnevnik.ru

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: СК РФ
    Разделы:
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5