• Новое здание Музея истории Кронштадта, расположенное  на Якорной площади,  планируют открыть для свободного доступа кронштадтцев и гостей города в сентябре, после размещения всех экспозиций, сообщает пресс-служба администрации Кронштадтского района.

    Новый Музей осмотрел  временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в сопровождении вице-губернатора Марата Оганесяна, председателя Комитета по строительству Михаила Демиденко, представителей отраслевых комитетов, а также директора Музея истории Кронштадта Евгения Гришко и главы администрации Кронштадтского района Василия Пониделко.

    Как отметил Георгий Полтавченко, важно, что заброшенное когда-то здание превратилось в общественное пространство, которое будет активно использоваться горожанами.

    По словам директора Музея, в новом здании будет представлена историко-краеведческая экспозиция, рассказывающая о Кронштадте с момента начала строительства форта Кроншлот до настоящего  времени. Кроме того, на первом этаже для посетителей будет открыта "Блокадная комната",  посвященная  жизни города в годы блокады, а также портретная галерея почетных жителей Кронштадта.

    На втором этаже здания будут расположены конференц-зал, кабинеты сотрудников и научная библиотека.

    В планы сотрудников Музея входит также создание специальной экспозиции "Форты Кронштадта", включающей макеты и изображения фортов, исторические документы. В свою очередь, некоторые освободившиеся помещения в главном здании Музея (Ленинградская ул., 2) планируется использовать в качестве залов для временных выставок, а к 2016 году здесь может появиться  экспозиция Музея подводной археологии.

    "Проект нового здания Музея истории Кронштадта был разработан еще в 2006 году. На сегодняшний день  все работы завершены, и скоро Музей сможет принимать посетителей. Особенно важно его расположение - на Якорной площади - в  самом сердце Кронштадта и непосредственной близости к основным достопримечательностям. Уверен, что новый музей будет способствовать росту туристической привлекательности  Кронштадта", - считает глава администрации Кронштадтского района Василий Пониделко.

    Здание на Якорной площади было построено в конце XIX века неизвестным архитектором и использовалось  в качестве казармы  для строителей. В советские годы здесь располагалась столовая, а с 90-х годов вплоть до разработки проекта музея здание было заброшено.

    Оригинал статьи: www.spbdnevnik.ru

    Текст: Новости Кронштадтcкого района Санкт-Петербурга
    Фото: Википедия. Якорная площадь
    Разделы:
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1