• Новая развязка кольцевой автодороги у Цитадельского шоссе поможет без пробок добраться до Кронштадта.

    Развязка острова

    Работы по проектированию нового транспортного узла, который транспортное сообщение с Кронштадтом, уже начались. Об этом сообщил глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков, рассказывая о планах на 2014 год. Въезд на остров становится большой проблемой и для гостей Кронштадта, и для его жителей. "Сейчас у нас нет никакой альтернативы: если на Кронштадтском шоссе случается авария, все вынуждены стоять в пробках. Теперь будет два въезда в город, это поможет решить проблему", - считает глава района. Кроме того, сегодня ведутся проектные работы по реконструкции и Кронштадтского шоссе. 

    Создать рабочие места

    Впрочем пробки на въезде в Кронштадт - не единственный вопрос, который волнует горожан и местную власть. Нехватку рабочих мест в городе - здесь опеределяют как одну из ключевых проблем района. Большинство жителей ездят на работу в другие районы Петербурга, тратя на это время и деньги. Чтобы исправить ситуацию, в 2014 году в администрации района планируют не только увеличение числа рабочих мест за счет развития предприятий, которые постепенно району передают военные городки. В районе предполагают развернуть агитацию среди жителей, призывая их работать в Кронштадте. Одной из своих приоритетных задач на 2014 г. Терентий Мещеряков обозначил создание востребованных и соответствующих потребностям кронштадтцев рабочих мест.

    Район не доволен медициной

    В районе в ближайшее время появится еще одно учреждение здравоохранения. Предполагается, что с его помощью удастся повысить качество  медицинское обслуживание населения, и создать дополнительные рабочие места. В 2013 году было выделено около 20 млн. рублей на техническое оснащение больниц и поликлиник Кронштадта. Между тем, жалобы на обслуживание и получение медицинской помощи продолжают поступать от горожан. "Не секрет, что в нашем городе по-прежнему тяжело попасть на прием к врачу-специалисту. К сожалению, многие медики, проживающие в Кронштадте, предпочитают работать в Санкт-Петербурге. Эту проблему в новом году необходимо решать: предлагать лучшие условия, убеждать. Я лично разговаривал со многим врачами, агитируя их", - сообщил глава администрации Кронштадта.

    Кроме того, В этом году на острове планируется завершить проектирование нового спортивного лагеря "Старт", что позволит создать круглогодичную спортивную базу как для юных спортсменов из Кронштадта, так и для петербуржцев.

    Оригинал статьи: www.spbdnevnik.ru

    Текст: Екатерина Лукашева
    Фото: vk.com
    Разделы:
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1