• Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил первый морской кадетский корпус в Кронштадте.

    Уникальность этого учебного заведения в том, что время обучения составляло 7 лет, с 5 по 11 класс. Сейчас здесь обучается 526 воспитанников из 42 субъектов Российской Федерации. В их числе и дети, рано потерявшие родителей и потерявших семью. С кадетами работают 186 педагогов и воспитателей. Губернатору показали классы, где проходят занятия, музей Кадетского корпуса, спальни, где проживают по 5-6 кадет.  

    "Мы встречаемся с Вами в канун Дня защитника Отечества. Вам повезло быть кадетами этого корпуса, потому что он расположен в самом сердце военно-морского флота. Русские моряки всегда отличались благородством и помогали многим странам. Русский моряк всегда готов прийти на помощь. Мы поддерживали и будем поддерживать кадетское образование, потому что оно продолжает русские военные традиции", - сказал Георгий Полтавченко.  

    Губернатор Петербурга отметил замечательные условия быта, а также настоящий солдатский порядок в кубриках. Так же Георгий Полтавченко пообщался с ребятами и вручил преподавателям корпуса благодарственные письма за продуктивную работу. Кроме предметов школьной программы, в программе корпуса есть и дополнительные занятия:  музыкальные, спортивные, краеведческие.

    При корпусе работает Морской клуб, где находится редакция газеты, парусная школа и мастерские, где ребята сами создают не только модели яхт, но и суда, на которых потом проходят практические занятия. Многие из кадетов участвовали в морском походе на учебном судне, которое носит символичное имя "Смольный". Также члены клуба недавно выкупили из частного владения судно, которое будут восстанавливать для музея. 

    Оригинал статьи: www.spbdnevnik.ru

    Текст: Анна Литвинко
    Фото: kronkadet.ru
    Разделы:
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1